Очищается земля

ОЧИЩАЕТСЯ ЗЕМЛЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Небо плакало дождями,
Травы – утренней росой.
Вместо птичьих щебетаний
Стоны Родины родной.

Опустела, овдовела
И покоя не нашла.
Весть промчалась и мгновенно –
Нас покинула душа.

Очерствели, охладели
К близким, милым и родным.
И сердца заледенели,
Не растопит злое стих.

Будто нас околдовали,
Яры силы колдовства.
Но любовь всё очищает,
Вера матери, отца.

Но в тебя, страна, мы верим,
В славных жителей твоих.
Так разрухи надоели,
Захотелось нам любви.

Небо плакало дождями
Беспробудно, от души.
Мы очистимся. Я знаю.
И вернётся мир любви.

Мир добра и милосердья,
Мир прощения и слов,
Что спасают от паденья,
Словно вера и любовь.

Отогреет нас рассветом.
Дождь пройдёт – и солнца луч!
Очищается планета.
Наш народ силён, могуч.

Сила наша в единении,
В добрых помыслах сердец.
Нас спасут любовь и вера.
И настанет злу конец.

23 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии