Уехать бы к чёртовой матери...

***

Уехать бы к чёртовой матери*
из Богом забытой страны
на поезде – или на катере –
туда, где сбываются сны.

Куда? Да какая мне разница!
Уехать – не видеть, не знать,
забыть эту чернь, что куражится, 
бандитско-гэбэшную знать,

забыть нищету магазинную,
забыть комсомольскую прыть,
и ругань забыть беспричинную,
начальственно-грозное «Цыть!»,

забыть бездорожье, распутицу,
забыть беспросветную ложь,
забыть развалюхи, безвкусицу
и окрики: «Эй, куда прёшь!» …

«Уехать бы к чёртовой матери!» –
так думал, пока я там жил.
Да я при моём-то характере
и здесь до сих пор полон сил…

*) Строка из стихотворения «Острова» (2019)
Наума Сагаловского (р. 1935).

21.10.2022


Рецензии