Это всё - ты, моя Россия!

* * *
Малых рек  и больших рек откосы,
И берёз изумрудные косы,
И июльские грозы, покосы,
И густой запах знойного дня,
И поля, и луга медовые,
Острова рощ и дебри лесные,-
Это всё – ты, моя Россия,
И в тебе – я частица твоя.

И тропинки, что с детства родные,
И любимой глаза  голубые,
И любовь, что познал я впервые,
От её возгоревшись огня,
И поля, и луга медовые,
Острова рощ  и дебри лесные,-
Это всё – ты, моя Россия,
И в тебе – я частица твоя.

Точно капельки солнца, ромашки,
И былинные мудрые сказки,
Незабвенные  мамины ласки,
Что всю жизнь, как сейчас,  помню я,
И поля, и луга медовые,
Острова рощ и дебри лесные,-
Это всё – ты, моя Россия,
И в тебе – я частица твоя.
---10.10.22 Ре-мин, 3-4----


Рецензии