Летний дождь

Смеётся дождь, хохочут лужи,
Босые ноги в хороводе кружат,
Игра пацанская «А можешь так как я?»
Перекричала даже соловья.

С разгону шлёпнуть по воде,
Чтоб  брызгами достать везде,
И  чтобы  все  вокруг  признали,
Что так  же сделать бы мечтали.

Вот это был бы настоящий класс,
Зависть товарищей под крики – асс,
Друг перед другом прыгают кривляясь,
На пьедестале место занять не стесняясь.

И  дождь  игрой увлёкшись ненароком,
Стучит, кричит на зависть всем сорокам,
Давай ещё,  ну прыгай веселей,
И добавляет, добавляет всё сильней.

Смеётся дождь, хохочут лужи,
Босые ноги в хороводе кружат,
Под брызги летнего дождя,
Мальчишки прыгают как  зря.

19.10.22г.


Рецензии