Первый снег

Свалился с неба первый снег!
Он тих и робок...
Ему короткий выпал век –
Не быть в сугробах...

В порыве нежности его
Укрыла осень
Лоскутным пледом из листов,
Старалась очень.

Фарфор изящных  фламмулин
Вздохнул так зябко –
Снежинки таяли, как дым
Стекали с шляпок.

Свалился с неба первый снег!
Он так не вечен,
Не знает он ни зим, ни лет
Летит беспечен...

Не  знает он остывших чувств
Заиндевелых,
Летит легко, пронзая пруд,
Светло и смело...


Рецензии
Первый снег, всегда приносит свет и... грусть!

Борис Кравецкий   21.10.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.