***

Обретенные знания, важные мысли,
Направленье пути - все повисло без смысла.
Словно заплесневело. Ни пользы, ни силы.
Вновь стою на краю у открытой могилы.
То, что ценным и важным когда-то считала
Полетело в обрыв с своего пьедестала.
Что давало опору и ценность давало
Сжалось, сгнило, померкло и маленьким стало.
Расставание было недолгим, спокойным.
С благодарностью сердца прощаньем достойным.
Дома вытерла пыль. Пустота. Тишина.
Что же ждет впереди? Вновь осталась одна?
О, недолго! На свежесть потоки златые
Откровений, путей, направления плыли.
Новый путь! До поры буду им наслаждаться.
Ну, а время придет, будем с ним расставаться.

Стихотворение родилось после услышанных мною в ночи слов - "Все, что родилось в свободе, со временем обретает цепи".


Рецензии