сани тронулись...

Слетели брошки жёлтые,
упали звёзды алые,
Вздохнули ветки тоненько,
готовятся ко сну.
И поле, наработавшись,
тяжёлое, усталое
Раскинулось, расправилось:
«Ну вот и отдохну».

Ни шороха, ни шелеста,
ни писка комариного,
И птаха не откликнется
нам песенкой простой.
Все звуки словно съёжились
перед зимою длинною,
И замерло всё в воздухе –
он тоже, как пустой.

И только кроны хвойные –
Нарядные… с иголочки.
Им совершенно всё равно,
что осень, что весна.
И распушились сосенки,
носы задрали ёлочки.
Ну что ж, пускай красуются,
пришли им времена.

Зима уже пытается
свои силёнки пробовать,
Махнула белой кисточкой,
припудрила поля.
И вот уж сани тронулись –
на них тюки с сугробами
И льда мосты искристые,
и горы хрусталя…
22.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии