Не лучше всех, не хуже многих

Не лучше всех, не хуже многих,
Не злей, не пакостней других.
Он знал и радость, и тревоги,
На перекрёстках дней земных.

Земных реалий прозаичность,
С его мечтой боролась в нём.
Функциональность и практичность,
Была важнее ей во всём.

А он не поняв как на свете,
Цинизм здоровым может быть.
Везде, не на своём был месте,
Дней прозой, не умея жить.

В святой наивности открытый,
Себе он хуже всех врагов.
Он миром клятый был и битый,
За честность искренности слов.

Вы пожалейте его Боги,
Он в снах и помыслах своих.
Не лучше всех, не хуже многих,
Не злей, не пакостней других...
   Марковцев ю.


Рецензии