Вот раскрыл осиротелый шкаф

Вот раскрыл осиротелый шкаф:
Тут его посудное хозяйство, –
Давнее,
Привычное зазнайство –
В нынешней урезанности прав…

Явно некомплектные сервизы…
Недостача также хрусталя,
Для питья
И любований для,
На любые вкусы и капризы…

Брошены хозяйкой
На авось
Цвет и гордость кухонного быта…
Да, –
        посуды много здесь побито,
А вот счастье –
                так и не далось…


Рецензии