карусель

Октябрь, неласковый и грубый
Знобит холодным ветерком
Недоцелованные губы
Багрят осиновым листом
В глазах смирение и грусть,
Готовность встретить не впервые
Такой знакомой наизусть,
Холодный саван летаргии..

И карусель замедлит ход
И поползут недели мимо.
Придёт надеждой Новый Год
Подарит запах мандаринов
Слегка встряхнув оцепенение..

Как ожидание-терпение
Между собою примирить?
Душа противится смирению,
Её не просто убедить,
Что для чего то это надо!
К чему вся эта карусель?

И я , в начале листопада,
Без Октября хочу в Апрель.

Юлий Бессонов.


Рецензии