Возвращайся, скорей, назад!

окутал крыши туман, или горький, усталый чад.
у стен есть уши, и они все за ними слышат,
и дома тоже, но только они молчат,
лишь тянут антенны, пытаясь казаться выше.

двуличные окна печально подняли вверх,
что цвета синего, как наводящие тучи неба.
под вечер пустеет замёрзший, и тихий сквер,
уходит трамвай, который ещё там не был.

с ветки падает лист, что останется с
листопадом.
ложится туман, или горький, усталый чад.
трамвай погладит блуждающим, сонным взглядом,
и мигнет: "Возвращайся, скорей, назад!".


Рецензии