Воспоминания

  Мама, я тебя люблю
  и пока жив в сердце храню.
  В те военные года
  ты молода ещё была.
  В нашем доме на краю
  фашисты не то чтоб, как в бою
  они несли службу свою.
  В тепле зимою отдыхали
  и спокойно в доме спали.
  Иногда наши их бомбили
  тогда из дома убегали.
  Как то один в доме остался
  он на кровати отсыпался.
  От взрыва бомбы он проснулся
  на кровати быстро встрепенулся.
  Пистолет быстро достал,
  но я бежать ему мешал.
  Я на пути его стоял
  и на помощь маму звал.
  Я точку дула увидал
  повторный взрыв вдруг помешал.
  Он не выстрелил в меня
  ему ведь дорога жизнь своя.
  По глове меня ударил и
  с перепугу быстро сбежал.
  Старший брат меня поднял
  и на печке откачал.
  Потом решил он отомстить
  фашистов из автомата перебить.
  Автомат из пирамиды взял,
  но как стрелять ни разу не видал.
  Мама успела, автомат отняла
  и так семью свою спасла.
  Мама, ты говорила всегда мне,
  что дети пальцы на руке.
  Тебе их больно потерять
  ведь ты для них родная мать.
  Все фашистские картины
  в голове моей они едины.
  Вспоминаю я их всегда
  без особого труда.
  Когда в церковь я иду
  я записочку пишу.
  В ней имя матери родной
  помянуть, "за упокой".


Рецензии