Жизнь, ну ты и злодейка!

Человек с возрастом стареет,
Дряхлым становится, глупеет...
Болезни сыплются как из ведра,
Жизнь, зачем меня ты предала?

Зачем принесла мне слепоту?
В молодости всё я видел за версту!
А теперь? Я словно крот слепой,
Ничего не вижу, слёзы текут рекой...

Тебе всё мало? Ты что творишь?
Склероз мне подарила, зачем темнишь?
Темнишь всё прошлое, счастливые года,
Помощь семье, неужели, всё сожжёшь
          дотла?

А, может, этим ты хочешь мне помочь?
Все беды, боли, от меня отгоняешь
          прочь?
Чтоб я спокойно жил, чтоб не горевал
И много нового ежедневно узнавал...

 


Рецензии