Мечта

Мечта. Художник Геннадий Шлыков.
Матильда влюбчива,
А это ли вина,
Что сердце девичье покладисто и чутко?..
Но вы не думайте,
Она не пьёт вина,
Ей алкоголь принять и боязно, и жутко!..

Претит ей химия
Душевных эйфорий,
В ней только физика стремлений и желаний,
Она вне опыта
Офелий и Марий,
Лаур и Беатрис, Гортензий и Меланий!..

Идёт своим путём,
Хоть труден и тернист
Порой ей кажется любви её дорога,
Но вновь зовёт её
«Небесных чувств горнист»,
Хоть внешним кажется: Матильда – недотрога!..

Снаружи – вдумчива,
Решительна внутри,
Матильда бережно относится к контактам,
Взывая мысленно:
«Ты души рассмотри,
А тело пусть пока останется интактным…»

Свою симпатию
Открыто донесёт
Она до юноши, что взору приглянулся,
И от смущения
Объект любви спасёт,
Пусть даже он ушёл, ушёл не оглянулся…

Но нет обиды в ней,
Не понята, и что ж –
Ждать встречи новые привычно и приятно,
Пусть не сложилось, пусть,
На этом подытожь,
Ведь и на солнце есть, как утверждают, пятна!..

И, как обычно, ей
Мечтается с утра,
Когда заря встаёт, а кот Василий дремлет,
И усмирив свой пыл,
Кочуют в степь ветра,
И небо искренним и бескорыстным внемлет…

О чём мечтается,
Вам хочется узнать?..
Матильду ль спрашивать – себе вопрос задайте!..
Ошибки прожиты,
Сумейте их признать,
И если не срослось, уж точно, не страдайте.
22.10.22 утро


Рецензии