Истина проста и это объяснимо

Истина проста
и это объяснимо,
Чего нельзя
в жизни отрицать.
Как с гор опасна
сходящая лавина,
С ветром пламя
так просто не унять.

Нам выпадают
разные дороги,
Солнце в полдень,
исчезает тень.
В печи горшки
не обжигают боги,
Срубят дерево,
остаётся пень.

Истина проста
и это объяснимо,
Чего нельзя
в жизни отрицать.
Не прицелился,
пролетела пуля мимо,
Без причины
не убегают вспять!

А. Мещеряков.

20. 11. 2016 года.


Рецензии