Генералы, генералы...

Генералы, генералы…
Сколько их, как их немало!
Как немалы их зарплаты,
Как завидна эта стать,
Как немало тех, которых
Генералом стать хотят!
Чтобы так же красоваться
На парадах и в быту,
Чтобы так же наряжаться
В форму славную свою.
Принимать с почётом знаки
Форме, званию, словам,
На машинах генеральских
Подъезжая к воротам.
Как огромны их квартиры,
Как ухожены дома,
Как красивы генеральши!
Эх бы! Как бы! Вот тогда б!
Всё отлично, всё прекрасно!
Только... русская ты мать!
Ведь порою генералу
Нужно так же …воевать! -
Отвечать за смерть солдатов,
За разбитые полки,
За подлоги, за растраты,
За бездействия свои!
За позорную трусливость,
За бездарные дела…
Вот тогда ты пожелаешь
Генералом быть едва…


Рецензии