То, во что мы верим

Не закрывайте душ бесценных двери.
Сердец открой заветное окно...
... Мы получаем то, во что мы верим.
Не каждому понять это дано...

Поверьте все в предсказанность сюжета,
где вера - наш гарант и наш оплот...
Прекрасна жизнь, когда ты веришь в это,
и тяжела, когда сомненье гнёт...

Отчаянье охватывает тихо,
слепое и жестокое, как месть...
... И только тот в беде находит выход,
кто свято верит в то, что выход есть...

Сомнение безудержно стреножит.
А с верой путь прямой и налегке...
... Уверен, что нет выхода?  Так что же,
окажешься по жизни в тупике...

Надеешься, что день иной настанет,
когда печали смоют все дожди?
Не жди  беды, она и не заглянет.
Боишься заболеть - болезни жди.

Сомнением свершение унизишь,
захлопнешь в исполнение окно...
Ты верою в успех его приблизишь,
а будешь счастье ждать -  придет оно...

Откладывая, с верой лицемерим.
Она одна возможности даёт...
... Мы получаем то, во что мы верим.
Реальность нашу вера создаёт....

Пусть каждый раз, когда покажется - нет сил ,
найдётся тот, кто переубедил...
22.10.2022


Рецензии