Гарик на кладбище ночевал

Скоро полночь!
Гарик наш в пути,
Чтобы быстрей до
Дома добраться,
Решил он через
Кладбище ползти.

Всё покрыто
Мраком ночи,
Странным запахом
Повеяло в тиши,
Куда не глянь-
Могилы и кресты.

Сам не заметил,
Как заснул,
Свежий ветерок в
В лицо ему подул.

Проснулся Гарик с
Бодуна,
Глаза открыл -
Звёзды на небе и
Луна.

Смотрит могильщик
Роет яму,
Думает, сейчас
Тебя я напугаю!

Стал шевелить он
Там и тут,
Землю меж плит во
Мраке,
Сейчас я в
Вурдалака
Превращусь,
Гарик дал пинка
Ему под ср.ку.

Гарик морду ему
Строил и рычал,
Прыгал и язык
Показывал,
Могильщик копал,
Никак не
Реагировал.

Второй раз стал
Его пугать,
Лаять, голый зад
Ему показывать.
Зря Гарик наш
Старался,
Могильщик рыл,
Не отвлекался.

Гарик матерком
Его послал, рукой
Махнул,
К выходу подался.

Могильщик его
Догоняет и
Тоже матерком
Ругает,
Бьёт ему по
Голове лопатой,
Куда попёрся -
Падаль!
Кто разрешил
Выходить тебе за
Ограду?

У Гарика мурашки
По спине,
Поднялся дыбом
Волос,
За что, за что?
Раздался его голос.

Висит над Гариком
Луна,
Недоброю приметой.
Зачем я через
Кладбище пошёл,
Сегодня ночью этой?


Рецензии