Я любил бы тебя до боли

Я любил бы тебя до боли,
До последнего стука сердца,
Я, как птица,  живу в неволе, -
Запеленан в душе младенца.

Я, как ангел, но я бескрылый,
Я, как дьявол, обруган светом,
Этот мир для меня постылый,
И забытый богами где-то.

Заслужить бы мне смерть мгновенно,
Позабыть. Но пленяют путы,
И копейка-судьба разменна,
Посмотри, я же рядом, тут я..

Голубые просторы-веси,
Я чужой, без страны, без флага,
И хотелось бы спеть, но если
От стихов душу рвёт бумага..

И хотел бы тепла.. Напрасно!
Холода.. Не согреть ладони,
Где ты мир мой, как бог, прекрасный,
Холода. Черный свет. Сегодня.


Рецензии