Кто придумал тебя, кареглазая осень?

Кто придумал тебя, кареглазая осень?
С листопадом танцующем ветреным днём.
Когда капают сверху прозрачные  слёзы,
Наполняя все лужицы синим дождём.

А ночами приходит печаль и тревога
С плачем ветра и стуком ветвей по стеклу.
И саднят сильной болью сплошные ожоги,
Погружая в промозглую тёмную мглу.

Я раздвину все грани холодного неба,
Где летит с грустной песней косяк журавлей.
Там в подпалинах рыжих огромные цепи
Облаков, что плывут в свете ясных лучей.

Кину в топку горящую скорби и беды
И сожгу свою горечь палящим огнём.
И опять буду видеть я мир разноцветный,
Собирая в букеты листву сентябрём.

Согревает надежда меня тёплым светом....
Прорывается криком святая мольба.
Чтоб сияли для мамы жемчужно рассветы
И трубила органная громко труба.


Рецензии