Зарыдала, зарыдала. Осень

Зарыдала , зарыдала.
Осень.
Словно покрывало,
сбрасывая желтую листву.
И бежит по мокрым лужам,
нагоняя ветер стужу.
На свиданье .
К зимушке зиме.

В ожидании березки.
На ветвях застыли слезки.
Им понятна осени печаль.
А на небе словно блестки.
Свет роняют в лужи звезды.
Их затянут скоро холода.

Льдом покроются зеркальным .
И озера , и пруды.
Вновь дома оденут шапки.
И насупят козырьки.
Засверкает снег искристый.
Закружит в потоке дней.
Хоровод снежинок легких.
Торопящихся людей.


Рецензии