Хорошо там, где мы есть...

Хорошо там, где мы есть,
Осень жизни не хочется хаять,
В желтолистном дне благовест
Сохраняет весеннюю память.

Беззаботно смеялись ручьи,
Ледокол грохотал озорно,
Целовались звёзды в ночи
На последнем сеансе в кино.

Мы бежали, себя торопя,
Обгоняя года, словно в спринте,
Удивлялась даже земля
В бесконечном своём лабиринте.

Лето жизни цвело земляникой,
Пахло детством рождённых детей,
Солнце счастья мне посвети-ка,
Отгоняя остатки теней.

Вот и осень, и жизнь продолжая,
Я в едином строю со страной,
Жаль, что птицы опять улетают,
Но они возвратятся весной.


Рецензии
Глубокие строки с оптимистичным посылом!

Надежда Маслакова   30.07.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.