В гостях у осенней осины

Осина осенью красивей
Кого угодно и чего
Среди лесов неповторимых
И повторимых берегов.

Лесам века необходимы,
Чтоб красоту восстановить,
Отправленную на погибель
Рукою рынка, спрятав прыть.

Реке не жаль живой оправы
Пологой слева и крутой
По прихоти ли рынка ради
На стороне своей другой...

Осина... Осенью ли только
Висит тысячелетий шесть
На ней мошенник допотопный
И чешет золотую шерсть???


Рецензии