Чтоб стать Великим поколеньем

Опять мальчишкам на войну,
Как это было в сорок первом,
Опять, прильнув лицом к окну,
Ждать матерям их, в чудо веря.

Погас всегдашний интернет,
Отключены онлайн сраженья,
Как много было здесь побед,
И выходов из окруженья.

Совсем иной передний край,
Реальность - пули, грады, мины,
Друга последнее: прощай...
Снарядов свист невыносимый.

В руках не мышка - автомат,
Задача - не отдать высотку,
Вчерашний школьник, ты солдат,
Тебе б везения щепотку.

Против нацизма всех мастей,
Желанный мир вернуть планете,
За веру дедов , за детей,
Смертельный бой на белом свете.

Опять мальчишкам на войну,
Пред Богом только - на колени,
Как в сорок пятом, спасти страну,
Чтоб стать Великим поколеньем.


Рецензии