Плот плывет, а мужик пропал

Мужичок любил рыбалку
И однажды в лес пошел
Выбрал речку, в руки палку
С крутого берега сошел

Пока друзья палатки ставят
Он разведует и видит вдруг
Плот, дева, глаз же не лукавит
Еще трезвый, но одолел испуг

Средина осени, морозно
Белки рядом прячутся в сосне
От вида купальника тревожно
Стало, холод тянет по спине

Головой тряхнув, бежит обратно
Ищет новый путь мужик к реке
Опять та дева, плот, бормоча невнятно
Он выскочил, остановился вдалеке

В третий раз мужик бежит к реке
Ползут мурашки от головы к щеке
Плот и дева про «Северный Урал»
Говорит. Плот плывет, а мужик пропал

Собрав палатки, торопливою походкой
Мужики пришли домой и с водкой
Через месяц слух прошел, кинореклама
Выбрала, гоняя плот, реку для панорамы


Рецензии