Виртуальный мир...

Если б на бирже торговали энтропией,
Она б давала вам космический прирост,
Для спекулянтов это просто эйфория,
И к триллионам просто ценный мост.

Нашли синоним ей – криптовалюта,
Такой макро финансовый пузырь,
Где глупость с жадностью достигла абсолюта,
Разумности - лишь выжженный пустырь.

Работает станок, плодя деривативы,
Растёт количество и мощность майнинг ферм,
Всё брошено на достижение наживы,
Нет дела до земных реальных сфер.

Госдолг летит к космическим высотам,
В нашей Галактике нету столько звёзд,
Считает клика лишь зелёные банкноты,
И думает, что это будет долго и всерьёз.

Пузырь, по сути, должен скоро лопнуть,
Задев и обездолив множество людей,
Всё, обнулив, что не успеешь охнуть,
До этого совсем не так уж много дней…

Алам-Ата, октябрь, 2022 г.


Рецензии