Укрой мои плечи платком...

 

Накрой мои плечи косынкой из снега -

Пушинка, ажурная вязь

Я нити вязала из звуков и ветра

Сплетала их, не торопясь...

Цветы собирала весной на опушке -

Сиреневый цвел первоцвет

Ловила там звонкие звуки кукушки

И в нити вплетала рассвет...

Неслышным восторгом летели мгновенья

Мне в руки - полет мотыльков

Хотела вплести и стихов вдохновенье...

Беззвучно, без музыки слов...

Платок получился большой, словно небо

Наполненный светом берез...

В кайму я вплела долгожданное лето

И свет угасающих звезд...

Он легкий, как ветер и солнечно-теплый

Накинь же на плечи скорей...

Замерзла, тот вечер промозглым был, мокрым

Теплом своих губ обогрей...

Коснись меня, милым, знакомым дыханьем

Ведь большего я не прошу...

Не нужно мне рук твоих больше касанья...

Воскресну... опять задышу...


Рецензии
Спасибо вам за утреннее настроение,
За новых образов в стихах сплетение.
За то что бытовухой не несёт,
И нет потерь, печали и невзгод.
Как воздуха глоток такие вот стихи,
Мне по утру они так хорошо зашли.

Екатерина Лобах   27.10.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто мы устали
от войн, невзгод и от вранья.
Порой совсем не замечаем -
устала от людей Земля.......

Зоя Чиненкова   27.10.2022 13:43   Заявить о нарушении