Поймать Жар-птицу

Она витает в облаках,
А ей советуют спуститься:
"Живи с синицею в руках
И не гоняйся за Жар-птицей.

Жар-птица манит за собой,
Но только не даётся в руки
И, ослепляя красотой,
Несёт терзания и муки.

Поймать сумел Иван-дурак
Давно придуманный поэтом.
Уродлив конь, но не простак
Ему помог, конечно, в этом.

Талант и ум в себе ценя,
Идти по жизни очень сложно,
Взлетишь до звёзд, но без коня
Поймать Жар-птицу невозможно.


Рецензии