Посох пилигрима...

   на: http://stihi.ru/2022/10/22/1215
   автор: Вероника Фабиан

Путь осознаний, путь больших потерь,
Приобретений мелочей и крошек...
Мир, сам собой, он не плохой и не хороший.
Он с нами вместе, в каждом и во мне.

Там тьма и свет совсем неразделимы,
Присутствуют и серые тона...
Держусь одной рукой за посох пилигрима,
В другой руке - горит судьбы свеча.

Дорога всех тревог и испытаний
Не пройдена, остались те места,
Где мыслью и сознаньем созерцаний
Уже бывал, но не дойти туда...

Нет на земле испытанных маршрутов
И путеводных карт на небе нет...
Заканчивая время перепутья,
Я в далеке увидел слабый свет!..

По пустырям, по бездорожью истин,
Вела меня туда звезда моя!
И пусть меня в доступности нет в списках!
Я сделал шаг! Как мягки облака...

22.10.22.


Рецензии
Замечательные строки, Андрей! Интересные размышления!
Благодарю Вас!
Доброго воскресенья!
Радости и вдохновения!

Евгения Рупп   22.10.2022 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Женя!
Уютных выходных!)

Дрюнь Куул   23.10.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.