Подойди, посмотри в этот бархат ночной

Подойди, посмотри
в этот бархат ночной,
осветЯт фонари
тишину и покой,
шелест трав молодых,
утром полных росой,
а в туманах седых
тайный блеск грозовой.

В неукрашенной тьме
тени прошлых веков ...
всадник мчит на коне,
и звучит чей-то зов,
и кареты летят
на блистательный бал,
каравелла назад
приплыла на причал ...

Подойди, посмотри 
в этот чёрный  пролёт ,-
там былое с дождём
караваном бредёт. 


Рецензии