Осень

Здравствуй, золотая осень!
Здравствуй, ненаглядная моя.
Вот и на моих волосах проседь.
А я  как и  в детстве  жду тебя.

Жду тебя осень, чтоб надышаться.
Томной прохладой унылой души.
Чарам твоим колдовским отдаться.
И никуда второпях не спешить...

Шорох листьев сухих под ногами,
Как я люблю этот огненный сад.
Всю красоту не описать стихами.
Время затихло, чтоб вздохнуть аромат.

Слева, направо нарядные платья.
В багрянных одеяньях деревья стоят,
Каждая веточка манит в объятья,
Чтоб навсегда запомнить твой взгляд.

Я как и прежде любуюсь небом.
Только оно  не играет со мной.
И по тропинке тянется следом.
Тот же ребёнок, что бежит домой.

Здравствуй осень и осень прощай.
Ты не надолго, ко мне заглянула.
Шопотом, напомнить о себе невзначай,
Ветром перемен в окне промелькнула.


Рецензии