О Елене Мазаник

Героиня отважно врагам противостояла,
Самые опасные задания выполняла,
Никогда и, ни за что, не сдавалась,
День за днём над фашизмом победу приближала,
Сама лично Вильгельма Кубе уничтожала,
Аккуратной и осторожной была,
Хитро мимо его охраны прошла,
Работала в доме врага своего,
И была знакома охране его,
Но гибели невинных не допустила,
Жизнь его жене и детям сохранила,
Когда жена Кубе ребёнка носила.
Елена была умной, много работала и училась,
И звания заслуженный работник культуры добилась,
Спасала Родину, всегда верой и правдой ей служила,
Звание Героя Советского Союза заслужила,
Но, к сожалению, рано скончалась.
Но о подвиге красивой, сильной героини не забыли,
На её доме мемориальную доску установили.
Орденами и медалями Елена награждена,
Так как помогала миру и своей Родине она.
Пусть память о ней жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии