Двадцать второе октября 2022 г

Под эту ночку, на субботу, -
И звёзд - не видно, ни на йоту!
А вот субботнюю зарю -
Я поутру - благодарю!

Проснулась нынче, а Луна-то
Набойкой смотрит виновато,
Или вернее, - запятой,
Над угасающей зарёй

И устремляется в зенит!
А воздух - душу леденит
Из-за распахнутых гардин, -
Уже ползёт в минус один!

И синь шатра, даже не просинь!
В предзимье наша входит Осень,
Или пока ещё - мечтает?
Ватага шумная летает,

Хвостов пятнадцать, воробьёв!
Пока - не слышу петухов, -
Они теперь встают в восьмом,
Когда Светило - на подъём.

А вот и Солнце, за окошком,
Выходит из-за облаков,
Светясь короной во всю бошку,
В сопровожденьи петухов!

Ну, здравствуй, Солнечное утро!
Здоровья, милые друзья!
От Волги, цвета перламутра,
Привет вам отправляю я!


Рецензии