Я в эту осень, с головой

Я в эту осень, с головой,
она меня околдовала.
Необходимый мне покой,
каким-то чудом, даровала.

И, вспоминая, о тебе,
в её покое растворяюсь.
И, что бы ни было, в судьбе,
пред ней покорно преклоняюсь.

Ты будто рядышком со мной,
стоишь незримо за спиною.
Тяжёлый крест тащить одной,
мне предначертано, судьбою.

Судьба у каждого своя,
всем хочется простого счастья.
Но, доля, женская моя,
вдруг изменилась в одночасье.

Что предначертано судьбой,
не изменить и не исправить.
За той, невидимой чертой,
есть грань, что не даёт слукавить.

Я в эту осень с головой,
она меня очаровала.
Шуршит опавшею листвой,
и грусти, будто не бывало.
      21.10.2022 г.


Рецензии