Картина Гиеры

Это было так давно,
ведь в то время я родился,
это всё во мне росло,
позже я преобразился.

Ведь судьба как будто лебедь,
обретает так она черты,
если будущее светит
с древней как сам мир звезды.

Ценное желание
есть как заклинание,
ведь его смысл очень прост,
но двулик он как вопрос.

Ручку, что мне в руки дали,
раскусил на половинки -
и на оттиске медали
проявились те картины.

Закалять свой разум скалкой,
чтобы проросло зерно,
это дерево: руками
рву на части полотно.

Тот далёкий мир так манит,
словно нас зовет герой,
но когда мы прекращаем
в игрища играть с собой.


Рецензии