светить и гаснуть

Все печалят дни, их улыбка - стон,
Пострадавший в огне бессмертном.
И твой голос здесь - как хрустальный звон,
Утопающий в беспросветном.
Мне петлю на шею повяжет двор
Под гогочущий всполох свиты.
Ты бежишь, а следом всё пыль дорог,
В волосах твоих словно иней.
Ты сказала мне: умереть нельзя,
Дважды сгинув на свете этом.
Если мы с тобой - два слепых туза
То играть предстоит
Дуэтом.
Намотай на ус, запиши в тетрадь
Алгоритм секундных действий.
Я на палец свой завиваю прядь,
А в груди только лепет детский.
Колосится в поле пшеничный цвет
Все звенит Первозданной Ложью.
Ты обман в дали, Сумрак белый, Бред.
Заливающий тело дрожью.
Ночь во сне сопит… беспокойный свет
Тоже может забрать без спроса.
Мне ведь нужен только.. Один… ответ!
Чтобы спрыгнуть с конца утёса..
Километры вздох отмеряет мой,
Вновь срывается, мерзко плачет.
Этот склизкий мох обещает снов
сокровенный латунный ларчик.
Пропустил тебя, пропустил твой стук:
Я тогда убивался горем.
Каждый вторник - яд, сердца редкий звук,
Разливается в лужу морем.
Не вмещу, не смей: я гудящий вой
Не умею в груди бетоном,
Заливать, давить, а потом - визжать:
Потому что
смертельно
больно.
Протяни мне руку, с моей вставай.
Видишь, раны твои остыли.
По дороге - чистый, безмолвный май,
За обочиной - горстка пыли.


Рецензии