Межсезонье

Мне сегодня не спится, лишь кажется.
За окном гулкий ветер куражится.
На оконном стекле тень экранная.
Да страничка тетрадная рваная.
Мне не пишется больше, лишь чудится,
Что луна нагадала - не сбудется.
В небе звёзды, как листья, багряные.
У берёзок стволы, как стеклянные.
Скоро, скоро зима к нам заявится,
Снегопады, метели навалятся.
А пока межсезонье кромешное,
То дожди, то снега, в перемешку.


Рецензии