Осень, осень - чем ты стала

Осень, осень - чем ты стала,
Золотая ржа пропала ...
Треплет ветер озорной,
Лист последний золотой ...

Но его фатальна участь,
Облетит почти не мучась,
Пазл к цыганскому ковру,
Где собой заткнёт дыру ...

Нам него под ноги стелет,
Осень, осень _ вот потеря.
Обнажённая краса -
Руки тянет в небеса ...

Это ветки _ эти руки,
Предвещая хлада муки,
Просят зиму - по нежней,
Зимовать чтоб было в ней ...

Чтоб нагих не застудила,
Нежным саваном прикрыла.
И хотя бы _ до весны,
Будут ей они верны ...

Так теряют лист последний,
Будто та уже в передней.
А ведь правда, всё есть так,
Межсезонье - вещий знак ...

Царству Белой Королевы,
Чтоб наряд готовить первый.
Раскупорить закрома,
И придёт _ Зима, зима ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/10/2022/u/


Рецензии