Из-за любовных побуждений...

Склоняясь низко над водою,
Замёрзший куст главой седою
Касаясь пенных струй игривых,
Стоял поникший молчаливо
И вопрошал у отраженья:
- Доколь продолжатся мученья
  Мне здесь склонённому стоять;
  Тепла, как милостыни ждать?

Река, резвяся горделиво,
И извиваяся красиво,
Журчала,- Кто же виноват,
- Что ты склонён так низко,брат?
- Когда б хотел ты распрямится,
- Тобою я б могла гордиться!
- По собственной твоей вине,
- Склонился низко ты ко мне...

Благодари,что нет тепла,
Что берег хладная волна
Со скоростью не размывает,
Так ночью сильно подмерзает.
Не то ты встретился б со мной
Лицом к лицу с бурной волной!

Куст не ответил. Он молчал.
Он веткой каждою кричал,
Но про себя, что был влюблён.
Рекою резвой покорён...
И у людей, порой, бывает,
Так влюблены, что погибают
И разум их,и убежденья
Из-за любовных побуждений...






 


Рецензии