Как жаль...

Как жаль, что осень быстро тает
Махая шёлковым платком.
Листва с деревьев опадает,
И сыплет мелкий дождь тайком.
Уже не слышно птиц квартеты,
Лишь голуби и воробьи,
Подпушком тёплым приодеты,
Готовят гнездышки свои.
Ковёр из разноцветных листьев
Шуршит, приятно шелестя,
И успокаивает мысли,
В полон их тихо захватя.
И воздух снегом уже пахнет,
Холодный, пряный и пьянит.
Темнеет рано. Осень чахнет...
Ее зима уж тормошит...


Рецензии