мягкой ковровой вечерней просинью

мягкой ковровой
..................вечерней
............................просинью
в которой
............... утопают
.............................ноги
я знаю-
........поминальный  костёр
.............................зажигают
......................................осенью
в какой-то стране
.................у дороги
к которой ведёт
................лишь один
..........................указатель

кирпичные трубы
................на сером
..........................увядшем фоне
стекают
............слезами ночными
.............................моих берёз
хватает
............упились весною
.............................их крови
и рады
теперь подождите
.....................до новых
...................................слёз
повкуснее
.................сухих
поярче
............воздух
.......................весною
знаю ..
мягкой ковровой
...................вечерней
.............................просинью
выступающей
.............из - под савана
..............................синью
молились деревья
.................когда - то
................................осенью
а их замораживал
.....................скользкий
..................................иней
я бежал болотом
..................по берегу
..............................речушки
от кого -
...............не знаю
давил руками
.......................тяжеленную
....................................голову
зачем -
............не пойму
хотел спасти
.....................последние мысли
.....................................наверное
если они
...............ещё
.......................выжили
в этом мире
....................глобальных
.................................проблем
где кусок хлеба
.................ценится выше
..................................чем стихотворение
и считают ненужным
......................печатное
...............................слово
где молятся
....................сразу
............................двум богам
себе -
...........главное
пью чай
и горечь от сладкого
проходится
....................по зубам
-----------------------------
малиной
..............перезревшей
....................................утром
в жёсткие рамки
............................загнанный
должен
.............вставать
...........................каждый
чтобы
..........не обошёл его
..................................стороной
ветер
.........бумажный
это только сон по болоту движется развеваясь на ветру
центробежною силою тяжесть свалившая лошадь чавкая
засасывая и проклиная себя делая черновую работу - трясина ..
--------------------------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии. Центр Европы" 1990


Рецензии