Как в ремёслах, так и с душой

     Притча

Отец Зосима пришлых наставляет:
"Как мастер ремесло передаёт?
Сначала учит, в чём-то помогает.
Потом самостоятельность даёт.

Заходит раз-другой: мол, всё в порядке?
Потом уходит по своим делам...
И бесы обучают нас лукавствам -
Тех, кто душой послушен - точно так.

Сначала мысли грешные внушают.
К окрепшим в сатанинском ремесле
Они потом урывкой забегают,
Чтоб посмотреть, как те вредят себе"...

Хоть строить жизни мы желаем сами,
Но здесь наставник мудрый должен быть.
Какое б ремесло мы не избрали,
Важнее душу чистой сохранить.

Наталия Михайлова 879
14 августа 2022 г.


Рецензии