Про Алису

Молодая девчонка,
Совсем без забот.
Ходит в школу она
Безо всяких хлопот.

Домашку списать даёт не всегда,
Но на это есть причина одна.
Алиса, что верит в чудеса
Открыла наконец свои глаза.

Чтобы быть умным
Нужно учиться.
Знания это сила,
Но чтобы их получать
Не стоит постоянно списывать.

И вот приснился дивный сон,
Как в загадочном лесу
Вдруг очутился он
И ей сказал привет.

И в том лесу был шляпник,
И кролик в белой шубе.
Они пили чай часами,
За беседою знаний прибавляли.

А под итог скажу одно,
Что учиться необходимо хорошо.
В жизни всякое может случиться
И знания могут всегда пригодиться....


Рецензии