61-й сонет

Не сплю ночами, в этом нет твоей вины.
Моя ж вина в том утреннем молчании.
Да, в нём!  Я в час рассветной тишины
Молить тебя был должен о венчании.
 
Перед глазами - милый образ твой!
И взгляд мне больно обжигает Душу.
Нас, в том хрустальном замке, было двое.
Тоской, я лишь хрустальный замок рушу.
 
Моя любовь, как птица - рвётся прочь.
К тебе, хоть на короткое свидание!
Пусть день придёт или вся в звёздах ночь.
Как та, где я молчал в самосжигании.
 
Я... сжёг все прошлое и...
                вновь рождён на свет!
Где для меня - есть ты,
                а прочих нет.
 
6.03.1985г.

 


Рецензии