Вспомнил я Ньютона

   

Жизнь так монотонна:
мало в ней побед.
Вспомнил я Ньютона,
будто Архимед.
Тут же, врать не стану,
как учёный брат,
поместил я ванну
в яблоневый сад.
Яблоню потрогал,
в ванну сам залез,
стал в ней мыслить строго
и в трусах, и – без.
При глазах закрытых
думал, идиот:
мысль из самых скрытных
всё-таки придёт.
И с такой мыслишкой
в ванне я уснул.
С ненабитой шишкой
в ней не утонул.
Жив-здоров проснулся:
съедены плоды.
Сладко ужаснулся:
ванна – без воды.
                11 августа 2003 г.


Рецензии