я разучился плакать

вот злобы бы поменьше да дровишек побольше самокрутку потоньше всё же было бы лучше
линий штрихов  слишком много не мелькают женские ноги отекают руки от тяжёлой работы и болит голова со скуки в молодые годы.
хотел бы
...............спросить
..............................у штрих - пунктира
сколько мне
...................писать ещё
......................................эти стихи
потихоньку
..................замаливать
......................................грехи
выдавливая
.....................крокодильи
........................................слёзы
но одно не придёт ни со снах ни в грёзах :
я разучился плакать жалеть кого-то молча
и выдавливая по крупице трескучие слова на морозе
словно плыву расплываюсь превращаюсь в пошлость
перечёркивая их крест накрест
заросли дикою лозою слёзные железы
вот так
............черствею
............................с миру по нитке
сшил себе одёжку
.....................герметичностью.
..........................................поражающую
чтобы закрыться
......................от мира
....................................окружающего
изменился ?
.....................ну и что
..................................же ?
мир
......вот как
..................меняется
не в лучшую
.....................сторону
не найти сочувствия у ржавых столбов подпирающих небо
подбирающих тщательно выражения
одни лишь соблазны - основа основ гневного извержения слов черни ..
хочу измениться к лучшему протягивая руку к чистому листу бумаги ..
кто-то сидящий внутри командует " стоп "
но хватает
.................отваги
.............................свистеть
если спел
значит не такой уж
...............................и чёрствый я,
.....................правда ?
только это и спасает от руки что тянется к горлу выдавая гортанные спазмы
только тело
...................молчит
и душа
...........рвётся
......................наружу
и немые мысли бродят по потолку протягивая руку нищенскую старухи с клюкой..
когда выберусь из болота вспомню о них - кто не хочет
видеть и слышать..не обнимает цветок душою
внутренней красотою согревая горящие буквы
никогда
.............не черствеющего
..........................................слова
основы
............душевного
..............................стимула
в период
...............материального
........................................кризиса
и показной
..................злобы ..
----------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии. Центр Европы " 1990


Рецензии