Эверест

         

Стоит, как прежде, Эверест,
покуда он не пал.
Его «пасёт» вовсю окрест
раскинутый Непал.

А к Эвересту альпинист
за альпинистом в ряд,
у всех характер норовист:
то там, то тут стоят.

Непал же знай своё гребёт
по ниточке со всех,
не зная горя и забот,
поскольку брать не грех.

Кто здесь родился, тот кират
и хитро-мудрый жмот.
Он в гору не пойдёт: пират
внизу своё возьмёт!

А альпинист пред богом чист,
«подъёмные» отдав,
сам по природе не речист,
всё молча  прёт туда, в…


Рецензии