Послегласность

    

Я думал, что рождают предложенье
в него входящие слова.
Но в новый век сменилось положенье:
слова, увы, не греют, как дрова.
Я думал – оборот деепричастный
войдёт привычно в оборот.
Но капитал везде и всюду частный
мне доказал – я прав наоборот.
И в предложеньях сложносочинённых
найдя один сплошной пробел,
я в отношеньях сложноподчинённых
не так сказал или не то пропел.
Я думал, что расставил запятые
все впрок и выделил акцент.
Но подтвердили тут же понятые:
«Гоните штраф плюс пени под процент!»
Я думал, что связал в абзаце крепком
слова-дела в один союз.
Но оказалось, что в эрзаце терпком
лишь за «у.е.» сплотились девять муз.
Где терпят все, не ропща, униженье,
жизнь превращая в срочный факс,
там помнят: спрос рождает предложенье,
как утверждал почивший в бозе Маркс.
               


Рецензии