Тяжела и неказиста...

Семь нот постигнуть - не пустяк,
Блеснуть на сцене "чешуёй"!
Прижми вот здесь другой вот так,
Освою значит по одной.

ДО первой строчкою идёт,
На после ДО - не отложу.
Тут и ребёнок всё поймёт,
Про дурака и не скажу.

Вторая первой не страшней,
Реванш на утренней заре.
Всю жизнь прожил как будто с ней,
Лицом к лицу встал с нотой РЕ!

По кличке Фэндер - "Ягуар",
Подарен добрыми людьми!
Один в один как Курт играл,
Чуть не хватает ноты МИ!

Мороз Таланта не страшней,
Не слышен только с под шарфА!
Шипит на ухо препод ЗМЕЙ,
Не забывай про ноту ФА...

Морковка, перец и фасоль,
Для тура где набраться сил?
Источник пресный - где же СОЛЬ!?
Ты в магазин зачем ходил?

Автограф мысленно пишу,
Гитарный риф от "короля"!
Гремит гастроль Страну "чешу",
Весёлой, пьяной нотой ЛЯ!

Бег от поклонниц на такси,
С футболкой вместе ведь порвут!
По осторожней с нотой СИ,
Пришёл "успех" - здесь вам не тут...

Сокрыта всёж, за "блеском" Суть,
Рукою струны перебрал.
Знать "чешуёю" не блеснуть!
Один в один как Курт играл...

         * Доброй Памяти Курта
           Дональда Кобейна...*


Рецензии