Утро на даче

Дети спят и внуки,                В доме тишина.
Вышла на крылечко-                Посижу одна.

Воздух стал прозрачным,                Уж прохладой дышит,               
Радость вдохновения
Утро принесёт,
               
Свежестью бодрящей
Тишиной одарит               
И душа моя,
Покой в ней обретёт.

Ветер не колышет                На кустах малину,
Спелая смородина                Чернеет сквозь листву.

Птицы собираются                В дальнюю чужбину,
Чтобы вновь вернуться                В раннюю весну.

Нежная заря               
Осветила небо,
Розовой вуалью                Покрылись небеса.

И чем выше солнце                Поднималось в небо,
Рассыпались лучики,                Радуя меня.

А в лесу кукушка                Отвечала людям,
Сколько жить осталось                каждому из нас,

И пока мы живы                Радоваться будем,
Каждому рассвету,                Так же,как сейчас!

/Автор Галина Михайловна /
25 августа 2022 г. г.Нерюнгри.


Рецензии
Ничем не замутненный утренний рассвет
Ему земное не понять
Он создан чтоб сияньем наполнять
Сердца и думы....

Галина Молокоедова6   28.11.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
С уважением Галина Михайловна.

Галина Губачева   28.11.2022 13:39   Заявить о нарушении